Ни для кого не секрет, что для похудения человек должен тратить больше калорий, чем потребляет. Для этого существует подсчет калорий.
Об этом сообщает Инстаграм врача-диетолога Альбины Комиссаровой.
Однако есть еще один способ контролировать порции еды – метод ладони. Подробнее о нем рассказала врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.
«Решила рассказать вам про еще один метод контроля порции без подсчета калорий и взвешивания еды – метод ладони. Он не такой популярный, как метод тарелки, потому что более сложный для понимания, но многие мои пациенты его любят и активно используют», /> – отметила Комиссарова.
В день допускается определенное количество порций каждой группы продуктов.
Одна порция измеряется вашей ладонью. По словам диетолога, это принципиально важно, «потому что ладонь 3-летнего малыша подходит только ему, а ваша ладонь – только вам».
Сколько порций можно в день:
По словам диетолога, это зависит от группы продуктов.
«Если вам нужно есть 5 порций овощей и фруктов в день (1 порция = 1 кулак), значит, можно съесть 5 «кулаков». Это может быть: 1 яблоко, 2 киви, 1 луковица, 1/2 банана, 1 помидор.
Если нужно съесть 2 порции белка в день (1 порция = ладонь без пальцев), значит, можно съесть 2 «ладони без пальцев». Например, 150 грамм рыбы и 150 грамм мяса.
Если нужно съесть 4-6 порций сложных углеводов в день – диапазон зависит от целей и потребностей. 1 порция = 1 горсть. В таком случае, в день разрешено 4-6 таких «горстей». Например, 2 горсти овсянки – на завтрак, 1 кусок хлеба и 1 горсть гречки – на обед и 2 хлебца – на ужин.
Конечно, тут много разных нюансов и исключений, но подробно это все разбирается в процессе работы с пациентом, чтобы он не путался», — резюмировала Альбина Комиссарова.
Напомним, названы натуральные сжигатели жира, которые помогают худеть без голода.