Включение облепихи в рацион может иметь ряд преимуществ для здоровья человека и способствовать укреплению иммунитета.
Об этом сообщила диетолог Ирина Рыль, передают Актуальные новости.
Она называет ягоду «мультивитаминной бомбой».
В составе облепихи витамина C даже больше, нежели в цитрусовых. Она богата витаминами А, E, представителями группы B и PP. Благодаря наличию каротиноидов и флавонидов продукт благоприятно сказывается на работе иммунной системы.
Ягода может похвастаться ранозаживляющим эффектом. Облепиховое масло часто рекомендуют при заболеваниях кожи или во время геморроя. Продукт способствует производству в организме серотонина, известного в качестве гормона удовольствия.
Еще одна способность — снижение свертываемости крови. Употреблять ягоду можно, в том числе в составе витаминного чая.
Одновременно с этим Рыль предупредила, что облепиха может становиться причиной аллергических реакций. С осторожностью ее важно принимать лицам с камнями в почках или желчном пузыре.
Ранее диетолог назвал популярный продукт, вредный людям с камнями в почках и артритом.