ГолосUA
14:44 02/12/2021

Диетолог назвала 5 причин, зачем обязательно нужно есть овсянку

Овсянка – полезная и достаточно сытная крупа, из которой можно приготовить вкусный завтрак. Например, сделать овсяноблин, сварить кашу на молоке или воде, даже добавить в суп. Но, к сожалению, не все любят ее, несмотря на все ее полезные свойства.

Диетолог Светлана Фус на своей cтранице в Facebook назвала 5 причин, чтобы есть овсянку каждому.

  1. Овсянка – источник медленных углеводов

«Съев утром тарелку каши из цельных зерен, те, кому она подходит, обеспечат стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре-пять часов», –отметила эксперт.

  1. Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов

«У людей, которые едят овсянку на завтрак – гораздо меньше проблем с лишним весом», – заявила диетолог.

  1. Фус рекомендует добавлять в кашу фрукты, мед, орехи, если вы ее не любите
  2. Диетолог отметила, что благодаря овсянке улучшается состояние кожи и волос
  3. Каша не даст вам набрать лишний вес

«Когда каши становятся хорошей привычкой, то риск набрать лишний вес уменьшается» – отметила Фус.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4 ст. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо разотрите с 1/3 ч.л. соли.
  2. Добавьте яйцо, хорошо перемешать.
  3. Замочите овсяные хлопья, добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
  5. Обжарьте на небольшом количестве топленного сливочного масла или оливкового, еще лучше без масла.

Ранее диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

Читайте также по теме