Овсянка – полезная и достаточно сытная крупа, из которой можно приготовить вкусный завтрак. Например, сделать овсяноблин, сварить кашу на молоке или воде, даже добавить в суп. Но, к сожалению, не все любят ее, несмотря на все ее полезные свойства.
Диетолог Светлана Фус на своей cтранице в Facebook назвала 5 причин, чтобы есть овсянку каждому.
- Овсянка – источник медленных углеводов
«Съев утром тарелку каши из цельных зерен, те, кому она подходит, обеспечат стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре-пять часов», –отметила эксперт.
- Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов
«У людей, которые едят овсянку на завтрак – гораздо меньше проблем с лишним весом», – заявила диетолог.
- Фус рекомендует добавлять в кашу фрукты, мед, орехи, если вы ее не любите
- Диетолог отметила, что благодаря овсянке улучшается состояние кожи и волос
- Каша не даст вам набрать лишний вес
«Когда каши становятся хорошей привычкой, то риск набрать лишний вес уменьшается» – отметила Фус.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог хорошо разотрите с 1/3 ч.л. соли.
- Добавьте яйцо, хорошо перемешать.
- Замочите овсяные хлопья, добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
- При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
- Обжарьте на небольшом количестве топленного сливочного масла или оливкового, еще лучше без масла.
Ранее диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.
Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.