ГолосUA
16:24 24/12/2020

Диетолог назвала продукты для выработки антител от COVID-19

Диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, чем следует питаться в период пандемии COVID-19 для выработки антител.

Об этом Нурия Дианова рассказала  в интервью радио Sputnik.

Основой укрепления здоровья человека является правильно составленный и сбалансированный рацион питания. Необходимо усилить внимание на тех продуктах, которые содержат значительное количество полезных микроэлементов, витаминов А, C и D, а также белки. Далее специалист привела пример полезного ежедневного меню.

Утром после пробуждения необходимо съесть кашу с куском сыра, так как в нём имеется белок животного происхождения, в тоже время в каше он — растительный. Крупу допускается сварить на молоке, если отсутствует непереносимость лактозы. Завершить завтрак можно чашкой кофе и сухофруктами, так как в них имеется клетчатка. На второй завтрак подойдут хлебцы с хумусом или 50-100 г творога, причём с различными фруктами.

На обед предпочтение следует отдать пище с животными белками, куда включены мясо птицы или рыба с овощами, так как последние являются источником углеводов. Ужин должен быть лёгким, рекомендуется омлет с овощами, что обеспечит организм белками, углеводами и клетчаткой. /> Напомним, употребление в пищу определенных продуктов усиливает защиту от коронавируса, подтверждают специалисты. Например, с этой целью полезно есть яйца, печень трески.

Читайте также по теме