ГолосUA
20:36 02/09/2021

Диетолог назвала продукты для защиты иммунитета этой осенью

Диетолог Камилла Тимошенко рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Об этом сообщает «РИА Новости».

С сентября по ноябрь риск заражения разными заболеваниями увеличивается. Осенью можно заразиться простудой и гриппом, также могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Тимошенко советует включить в рацион продукты с большим количеством цинка и селена, такие как рыба, морепродукты, яйца, цельнозерновые, бобовые и мясо.

Кроме того, важно потреблять больше болгарского перца, брокколи и цветной капусты, поскольку эти продукты богаты витаминами групп В, С и D.

По словам диетолога, для организма важно и получение жирных кислот Омега-3, которые в организм могут поступать через рыбу, семечки и растительные масла.

Также врачи назвали продукты, улучшающие работу кишечника и иммунитет.

Кроме того, эксперты дали совет укрепления иммунитета с помощью здорового питания.

Читайте также по теме