ГолосUA
15:17 15/05/2021

Диетолог перечислил разрешенные фрукты для диабетиков

Врач-диетолог Эрин Полински-Уайд назвала ягоды и фрукты, которые необходимо употреблять людям, имеющим повышенный сахар в крови.

Рекомендации специалиста стабилизируют уровень глюкозы и помогут диабетикам поддерживать приемлемое состояние здоровья, передает сайт «Новости Ю».

Эрин Полински-Уайд отметила, что следует обратить внимание на клубнику и чернику, причём, независимо от того, любит пациент данные ягоды или нет. Они крайне полезны при сахарном диабете, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Если съедать ежедневно одну чашку свежей черники, то человек обеспечивает себя 21 г углеводов и 84 калориями. Крайне полезна и вишня, данная ягода особенно рекомендуется при обострении воспалительного процесса, связанного с активной формой диабета. Чашка кислой вишни в сутки обеспечивает 52 калории и 12,5 г углеводов. К тому же, данные ягоды эффективно помогают в борьбе с заболеваниями сердца.

Среди фруктов диетолог Эрин Полински-Уайд называет груши. Они обладают значительным количеством клетчатки. Одна груша среднего размера содержит 20% дневной нормы данного компонента, что по весу составляет 5,5 г. Данный фрукт необходим при сахарном диабете, так как дополняет стабилизированный рацион. Плоды нужно отбирать по текстуре и вкусу, после сбора они улучшаются. Хранить груши следует при комнатной температуре, а после дозревания их следует переложить в холодильник.

Ещё одним фруктом, крайне полезным для диабетиков, являются яблоки, один плод содержит 25 г углеводов и 95 калорий. Указывается на обилие клетчатки и витамина С, фрукт среднего размера имеет 4 г клетчатки, что составляет 11% дневной нормы человека. В яблоке содержится 9% дневной нормы витамина C, соответствующей 8,73 мг.

Врачи не рекомендуют снимать кожуру с яблок. По информации специалистов Гарвардской школы общественного здравоохранения, она питательна, в ней содержится дополнительное количество клетчатки. Имеются также необходимые антиоксиданты, защищающие сердце и стабилизирующие его нормальное функционирование.

Также ранее диетолог Лорен Хьюберт назвала три продукта, которые помогают снизить риск развития диабета второго типа.

Читайте также по теме