Грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью полезны для восполнения энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Но орехи могут нести вред организму, если употреблять их неправильно, предупредил диетолог Артем Леонов.
«Несмотря на то что орехи содержат множество полезных макро- и микроэлементов, <…>, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты», – заявил специалист в интервью РИА Новости.
По его словам, все полезные вещества в орехах пребывают в неактивном состоянии из-за природных консервантов, поэтому и пользу организму они не приносят.
«Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой», – подчеркнул Леонов. Он добавил, что, если напитать орех водой, микро- и макроэлементы перейдут в активную форму и станут доступными для организма.
Диетолог добавил, что орехи станут пригодны для употребления, если замачивать их в воде на шесть-восемь часов. «Только так можно получить всю силу природы, заложенную в орехи», – заключил эксперт.
Напомним, врачи назвали ТОП-5 самых полезных для здоровья осенних овощей.
Напомним, ранее были названы продукты для укрепления иммунитета.