Первый прием пищи считается важнейшим, поскольку позволяет начать день со здоровой ноты и обеспечить организм необходимой энергией. Многие знают, что одним из самых здоровых блюд на завтрак считается овсянка, которая богата важными питательными веществами и клетчаткой.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления блюда, есть несколько нездоровых способов, которые могут его испортить. Врач-диетолог Маккензи Берджесс рассказал, как не допустить главной ошибки, пишет Eat This, Not That!.
Хотя злаковые и содержат большое количество различных витаминов и минералов, количество белка в них небольшое, отметил он. «По данным Министерства сельского хозяйства США, одна миска вареной овсянки, приготовленной с использованием воды, содержит только 6 граммов белка. Наша цель – около 15-20 граммов белка на завтрак», – рассказал врач.
Он пояснил, что если начать день с большой дозы протеина, то можно гораздо дольше оставаться сытым. Чтобы увеличить содержание белка в каше, Берджесс посоветовал добавить в нее несколько ложек греческого йогурта, ложку орехового масла или протеинового порошка. Ореховое масло также придаст блюду яркий аромат, а греческий йогурт сделает его более кремообразным, добавил диетолог.
Основной ошибкой, которая допускается при приготовлении овсянки, является добавление в нее сахара. Такой способ может нанести вред здоровью сердца, почти сводя на нет благотворное влияние каши.
Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.