Употребление овсянки может быть опасным для людей с определенными желудочно-кишечными проблемами, тем более, если она с ароматизаторами.
О всех опасностях овсянки рассказала диетолог и представитель СМИ Академии питания и диетологии Роксана Эхсани, пишет «Еatthis».
Специалист отметила, что людям, которые не переносят много клетчатки или других продуктов с высоким ее содержанием, однозначно лучше отказаться от овсянки и заменить ее рисом, овсом.
Также диетолог советует людям, у которых глютеновая болезнь, обязательно поискать сертифицированный безглютеновый овес.
Доктор рекомендует обратить особое внимание на то, чем вы приправляете и, что добавляете в овсянку.
«Если вы едите овсянку и добавляете сладости, такие как: коричневый сахар, мед или кленовый сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов. А людям с преддиабетом и диабетом следует быть осторожными, поскольку это может привести к слишком высокому повышению уровня сахара в крови», – говорит Эхсани.
Также она советует быть осторожными с ароматизированной овсянкой. Так как она обычно содержит много добавленных ингредиентов и сахара, которые делают зерна овсянки вредными.
Она советует покупать простую овсянку и самостоятельно добавлять к ней фрукты, мед или то, что вы любите.
Напомним, врачи не рекомендовали гипотоникам пить кофе.