Скромный, простенький редис остается в числе продуктов, питательную ценность которых недооценивают.
Это отметила известный украинский эксперт по питанию Светлана Фус. Диетолог опубликовала в Инстаграме пост о полезных свойствах корнеплода, противопоказаниях, а также о правильном выборе редиса, которые продаются на прилавках магазинов.
Корнеплоды редиса содержат: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды. Чуть горьковатый, острый вкус обеспечивает редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит.
При покупке проверяйте редис на ощупь:
он должен быть абсолютно твердым, в противном случае вы рискуете купить полупустые, волокнистые экземпляры;
кожура должна быть гладкой и чистой, без черных точек.
Сочный, хрустящий редис с легким горчичным вкусом — прекрасное дополнение к любому салату.
Чтобы повысить его хрустящие свойства, подержите пару часов в воде с кубиками льда. Заодно избавитесь избытка нитратов, которыми «грешат» ранние парниковые овощи.
Ранее диетолог назвал самые полезные и вредные продукты в жару.