ГолосUA
17:44 08/08/2021

Диетолог рассказала о пользе молодых баклажанов

Диетолог Ирина Бородина рассказала, что употребление большого количества баклажанов может негативно влиять на здоровье некоторых людей. Согласно утверждению специалиста, в овощах содержится соланин, являющийся ядовитым химическим соединением.

Об этом пишут СМИ.

Данное вещество используется растениями в качестве защиты от болезней и вредителей. При этом оно способно вредить человеку. При правильном приготовлении овощи безопасны для употребления, сообщила Бородина.

Соланин в большом количестве содержится в кожице баклажана, по этой причине эксперт советует избавляться от неё перед готовкой. Более молодые и упругие плоды также считаются безопаснее для организма.

Люди, у которых имеются камни в почках, колит, холецистит, обостренный артрит, должны ограничить употребление баклажанов, сообщила диетолог.

Ранее медики рассказали о главных свойствах баклажана.

Читайте также по теме