Диетолог Ирина Бородина рассказала, что употребление большого количества баклажанов может негативно влиять на здоровье некоторых людей. Согласно утверждению специалиста, в овощах содержится соланин, являющийся ядовитым химическим соединением.
Об этом пишут СМИ.
Данное вещество используется растениями в качестве защиты от болезней и вредителей. При этом оно способно вредить человеку. При правильном приготовлении овощи безопасны для употребления, сообщила Бородина.
Соланин в большом количестве содержится в кожице баклажана, по этой причине эксперт советует избавляться от неё перед готовкой. Более молодые и упругие плоды также считаются безопаснее для организма.
Люди, у которых имеются камни в почках, колит, холецистит, обостренный артрит, должны ограничить употребление баклажанов, сообщила диетолог.
Ранее медики рассказали о главных свойствах баклажана.