Диетолог Тамара Прунцева рассказала об опасности употребления мороженого. Согласно утверждению врача, главной проблемой является не соблюдение меры.
Об этом пишут СМИ.
Прунцева сообщила, что рекомендуется употреблять мороженое не больше 100 г дважды в неделю. Если добавить в рацион большее количество десерта, то возникает риск развития ЛОР-патологии. Может заболеть горло, возникнут проблемы со связками, произойдёт обострение хронических болезней. Мороженое — это высококалорийный десерт, содержащий сахар и жиры. Его не стоит употреблять людям с диабетом, избыточным весом, обострениями болезней ЖКТ.
«При нормальной массе тела и хорошей физической нагрузке разрешается съесть стаканчик мороженого как второй завтрак. Однако употребление огромного количества десерта на ночь негативно воздействует на здоровье человека. Рекомендуется обращать внимание на время приёма и его количество», — отметила доктор.
Она посоветовала выбирать продукт, содержащий мало ингредиентов — в нём намного больше пользы. Не стоит отдавать предпочтение мороженому со сладким вареньем, печеньем, сиропом. В магазинах можно найти множество так называемого «правильного» мороженого. К примеру, сорбеты из ягод и фруктов, которые вредят фигуре и здоровью.
Диеотолог напомнила, что не нужно бояться в составе продукта консервантов либо Е-добавок. С помощью консервантов мороженное лучше хранится, а добавки «Е» имеют естественное происхождение.
Ранее сообщалось, как выбрать безопасное для здоровья мороженое.