Юлий Мятлик
16:16 11/03/2021

Диетологи назвали диеты для снижения риска появления инсульта

Диетологи, представляющие Гарвардскую школу общественного здравоохранения, рассказали о растительной диете, которая способствует уменьшению риска появления инсульта на 10%. По словам экспертов, в состав системы питания вошли овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые.

Об этом пишут СМИ.

Научные сотрудники отметили, что диета подразумевает уменьшение употребления вредных продуктов, среди которых белый хлеб, рафинированный сахар и красное мясо. Учёными была проверена система питания в ходе испытания. Эксперты для участия в исследовании пригласили 209 508 человек, у которых не наблюдались сердечно-сосудистые болезни.

Они рассказали о том, чем питаются на протяжении дня. Позднее участников эксперимента поделили на пять команд в зависимости от диеты. Через некоторое время у 6241 добровольцев обнаружили инсульт. Специалисты заметили, что диета здоровых людей состояла из вегетарианской пищи и это позволило им создать специальный рацион питания.

«Итоги испытания являются важными для общественного здравоохранения в будущем. Необходимо пропагандировать систему питания, которая будет направлена на уменьшение риска возникновения инсульта», — сообщила Мэри Баден, которая является одним из авторов исследования.

Благодаря здоровому питанию можно надолго сохранить здоровье. По словам экспертов, данная диета позволяет уменьшить риск развития любого вида инсульта, но не геморрагического. Он случается из-за разрыва артерии в мозге.

Ранее был назван напиток, который лучше всего снижает давление.

 

Читайте также по теме