Диетолог Дуэйн Меллор рассказал о пяти причинах, почему важно употреблять картофель. Согласно утверждению эксперта, продукт обладает большим количеством полезных свойств, поэтому его не стоит избегать.
Об этом пишут СМИ.
«Чрезмерное употребление любого продукта негативно воздействует на организм человека. Учёные смогли доказать: если съесть очень много картофеля, можно спровоцировать повышенное давление. Зачастую приготовление и употребление картофеля, к примеру, жареного, приводит к негативным последствиям», — заявил врач.
Он сообщил, картофель богат витамином С. Зачастую с данным полезным микроэлементом ассоциируются апельсины и лимоны. Однако люди забывают, что британцы в течении большей части XX века употребляли много картофеля, поскольку в нём содержится витамин С. В 150 г продукта имеется примерно 15% суточной нормы полезного микроэлемента.
Также в состав картофеля входит витамин B6, являющийся важным кофактором в организме. С его помощью больше 100 ферментов в организме функционируют правильно, за счёт чего происходит расщепление белков.
Калий, имеющийся в картофеле, необходим, чтобы регулировать электрические сигналы в мышцах и нервах. Его низкий или высокий уровень негативно воздействует на сердце.
В картофеле также имеется холин, который требуется для нормального функционирования мозга, укрепления нервов и мышц. В составе продукта отсутствует глютен, по этой причине его можно выбирать людям, страдающим от глютенового недуга. Сладкий картофель обладает низким гликемическим индексом, за счёт чего не происходит резкий скачок показателей сахара в крови.
Ранее медики рассказали о вреде и пользе молодого картофеля.