Эксперт рассказал, как правильно выбирать овощи для консервации или засола

Переспевшие плоды овощей намного вкуснее, но категорически не годятся для консервации. Если плоды примяты, свежие с виду овощи могут стать причиной тяжелого отравления.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь. 

В нынешнем году в большинстве регионов урожай должен быть щедрым и обильным, даже несмотря на майские колебания погоды. Впрочем, консервацией занимаются даже городские хозяйки, которые никогда в жизни не работали на огороде – к счастью, на рынках сейчас можно найти качественную и недорогую агропродукцию.

Специалисты рекомендуют при покупке овощей и фруктов на рынке выбирать не по цене и внешнему виду, а по структуре и запаху плодов. Для консервации лучше выбрать не переспевшие, тугие плоды средних размеров без каких-либо повреждений.

«Желая сэкономить, не приобретайте на рынках примятые или переспевшие плоды, ведь  для консервации они категорически не подходят.

Даже малейшее повреждение кожицы или примятый бочок могут стать причиной порчи всей банки или даже партии консервации. Такие овощи или фрукты годятся только для того, чтобы их немедленно съесть либо бросить в компот или, в ином случае, в мякоти начнут развиваться бактерии» — говорит агроном Дмитрий Гресь.

Читайте также по теме