ГолосUA
20:54 11/04/2021

Эксперт рассказал о безопасных методах приготовления шашлыка

Глава Лиги шашлыка Валерий Мальцев назвал самые новые тенденции в приготовлении данного блюда. Речь идёт о различных приправах, в том числе привезенных из Чили, они придают мясу особый аромат.

Об этом пишут СМИ.

Валерий Мальцев рассказал в эфире «Радио-1», что в настоящее время появляются новые тенденции, причём, они связаны с тем, что любители шашлыка начинают постепенно переходить от традиционных мокрых маринадов к полусухим или сухим.

Лично ему нравится версия, пока ещё недоступная для широкого использования. Речь идёт о чилийской приправе, которая называется «маркет». Слегка прокопченный горький перец смешивается с солью, затем полученной смесью необходимо обсыпать мясо. Для данного случая подойдет свинина, говядина, баранина или курица. После обработки приправой мясо необходимо подержать 15-20 минут, а затем жарить.

Любителям острого шашлыка этот рецепт подойдёт просто идеально, так как он отличается своеобразной «перчинкой». Данная приправа в скором времени появится в продаже в российских розничных сетях.

Тем, кто любит различные варианты подготовки мяса к последующему приготовлению на мангале, специалист предлагает самый простой рецепт шашлыка. Необходимо взять кумин или горную зиру и растолочь в ступе.

Вслед за этим мясо нужно обсыпать данной приправой, рекомендуется также добавить соль по вкусу. Валерий Мальцев заверил, что аромат шашлыка в данном случае получается «просто потрясающим».

Ранее сообщалось, что жирная и жареная пища продлевает действие алкоголя в организме.

Читайте также по теме