Эксперт рассказала, как определить качество колбасы и сосисок

Главным критерием качества колбасных изделий остается их цена.
Об этом сообщила руководитель экспертно-аналитического отдела Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Чем вареная колбаса или сосиски дешевле, тем, как правило, там больше «химии»: и сои, и карагинана», — сказала она.
По словам специалиста, покупателю также важно обращать внимание на то, в каких условиях он приобретает продукт, ведь при антисанитарии в торговой точке шансов купить мясо или колбасу без микробиологиеского загрязнения мало.
«Не советую покупать мясо на стихийных рынках», — добавила эксперт.
Если же вы приобретаете мясной продукт в супермаркете и он упакован под вакуумом, на таком товаре обязательно должна быть этикетка производителя.
«И нужно внимательно рассмотреть продукт, он не должен быть с нехарактерными включениями или каким-то неприятным запахом», — отметила Н. Кильдий, подчеркнув, что метод осмотра зачастую остается главным способом защиты от приобретения опасной для здоровья мясной продукции.

Читайте также по теме