- Главным критерием качества колбасных изделий остается их цена.
- Об этом сообщила руководитель экспертно-аналитического отдела Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в интервью корреспонденту ГолосUA.
- «Чем вареная колбаса или сосиски дешевле, тем, как правило, там больше «химии»: и сои, и карагинана», — сказала она.
- По словам специалиста, покупателю также важно обращать внимание на то, в каких условиях он приобретает продукт, ведь при антисанитарии в торговой точке шансов купить мясо или колбасу без микробиологиеского загрязнения мало.
- «Не советую покупать мясо на стихийных рынках», — добавила эксперт.
- Если же вы приобретаете мясной продукт в супермаркете и он упакован под вакуумом, на таком товаре обязательно должна быть этикетка производителя.
- «И нужно внимательно рассмотреть продукт, он не должен быть с нехарактерными включениями или каким-то неприятным запахом», — отметила Н. Кильдий, подчеркнув, что метод осмотра зачастую остается главным способом защиты от приобретения опасной для здоровья мясной продукции.
Завтрак – важный прием пищи, ведь он помогает значительно снизить риск сердечного...