Цвет «красной» икры может варьироваться от темно-оранжевого до темно-красного, что зависит от сорта рыбы.
Такое мнение выразила замдиректора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Икра кеты или горбуши более крупная и темно-оранжевая, а икра нерки – мельче, и скорее темно-красная, икра форели тоже. Многих потребителей это пугает, но на самом деле она такая и должна быть», — отметил эксперт.
По ее словам, обычно в торговых сетях продается икра кеты или горбуши, но может быть икра нерки или форели. Вид икры, по словам Н. Кильдий, указан в названии или в составе, а может быть обозначен в виде выбитых букв возле даты изготовления.
Также эксперт уточнила, сейчас неважен сезон, в котором изготовлена икра, поскольку в Украине она теперь готовится все время из замороженного сырья, поэтому летний период нереста, когда икра считается самой ценной, уже не определить.