Современная медицина может объяснить подробнее и доступнее, в чем заключается польза куркумы.
Об этом пишет Униан.
В частности, желтая специя обладает свойствами натуральных антибиотиков, которые в отличие от синтетических не имеют широкого спектра побочных эффектов и не приносят вреда организму.
Также среди полезных свойств куркумы следует выделить такие:
— восстанавливает организм на клеточном уровне; — устраняет проблемы с кровообращением;
— нормализует уровень холестерина в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;
— улучшает работу кишечника и помогает справляться с хронической диареей, метеоризмом, язвенным колитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
— укрепляет иммунную систему, помогает заметно повысить иммунитет и даже бороться с раковыми заболеваниями.
— улучшает работу мозга;
— помогает во время похудения, снижая тягу к сладкому и активно сжигая жиры.
Чтобы избежать любых негативных последствий, не следует употреблять более 3 граммов куркумы в сутки.
Вместе с тем, существует ряд заболеваний, при которых лучше вовсе отказаться от приправы. Среди них:
— аллергия;
— панкреатит;
— гепатит;
— сахарный диабет;
— гипотония;
— заболевания желудка.
Также куркуму не стоит употреблять при желчнокаменной болезни, поскольку пряность приводит к усиленному оттоку желчи. Не рекомендуют добавлять в пищу куркуму тем, кто ждет малыша, поскольку пряность может спровоцировать срыв беременности.
Не стоит давать блюда со специей детям до шести лет, ведь у них слабый желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, куркума должна быть частью рецепта омолаживающих масок.