ГолосUA
12:28 03/05/2020

Эксперты назвали плюсы и минусы в употреблении куркумы

Современная медицина может объяснить подробнее и доступнее, в чем заключается польза куркумы.

Об этом пишет Униан.

В частности, желтая специя обладает свойствами натуральных антибиотиков, которые в отличие от синтетических не имеют широкого спектра побочных эффектов и не приносят вреда организму.

Также среди полезных свойств куркумы следует выделить такие:

— восстанавливает организм на клеточном уровне; — устраняет проблемы с кровообращением;

— нормализует уровень холестерина в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;

— улучшает работу кишечника и помогает справляться с хронической диареей, метеоризмом, язвенным колитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

— укрепляет иммунную систему, помогает заметно повысить иммунитет и даже бороться с раковыми заболеваниями.

— улучшает работу мозга;

— помогает во время похудения, снижая тягу к сладкому и активно сжигая жиры.

Чтобы избежать любых негативных последствий, не следует употреблять более 3 граммов куркумы в сутки.

Вместе с тем, существует ряд заболеваний, при которых лучше вовсе отказаться от приправы. Среди них:

— аллергия;

— панкреатит;

— гепатит;

— сахарный диабет;

— гипотония;

— заболевания желудка.

Также куркуму не стоит употреблять при желчнокаменной болезни, поскольку пряность приводит к усиленному оттоку желчи. Не рекомендуют добавлять в пищу куркуму тем, кто ждет малыша, поскольку пряность может спровоцировать срыв беременности.

Не стоит давать блюда со специей детям до шести лет, ведь у них слабый желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, куркума должна быть частью рецепта омолаживающих масок.

 

Читайте также по теме