Врачи назвали самый полезный сыр, который содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые положительно сказываются на работе организма.
Об этом пишет hyser.
Многие люди любят сыр, но мало кто задумывается о том, какой вид этого продукта является самым полезным для организма. В частности, врачи установили, что самым полезным является пармезан.
Так, диетологи говорят о том, что в этом сыре совершенно нет жиров и отсутствует лактоза. По этой причине он прекрасно подойдет для тех, у кого есть в организме непереносимость лактозы.
«Пармезан — отличный источник белка и жира. В нём полно витаминов и микроэлементов — кальций, витамин A, витамины B6 и B12, фосфор, цинк, медь, — говорит диетолог Леа Силберман. — Твёрдые сыры типа пармезана и проволоне обычно самые полезные. В самых твёрдых сырах обычно больше белка и меньше жира».
Хотя, пармезан производится из молока, содержащаяся в нем лактоза через время преобразовывается в молочную кислоту. Именно поэтому такой сыр более полезен, чем остальные.
Вдобавок пармезан относится к твёрдым сырам, а их можно употреблять при беременности. Существуют также халяльные и кошерные варианты пармезана, которые можно есть мусульманам и иудеям.
Также пармезан можно добавлять к различным блюдам. Он прекрасно дополнит их вкус и сделает его более насыщенным. Но не стоит с ним слишком усердствовать. Нужно знать дозу, которую не стоит превышать, чтобы не навредить организму. Если после употребления пармезана человек начинает себя плохо чувствовать, то стоит отказаться от такого блюда.
Ранее итальянские медики назвали полезные свойства сыра.