Эксперты по питанию назвали фрукты, которые нужно есть зимой.
Об этом пишут СМИ.
Айва содержит витамин С и клетчатку, необходимые для здорового иммунитета. Также айва обладает антибактериальными свойствами. О вкусных и простых рецептах с айвой мы писали тут.
Хурма обладает противовоспалительными свойствами благодаря витамину С. Также хурма содержит антиоксиданты, которые помогают снять воспаление и снизить уровень холестерина. Больше о полезных свойствах хурмы можно узнать тут.
Гранат считается одним из самых полезных растений на планете. Он богат питательными веществами и мощными растительными соединениями, которые помогают снизить риск большого количества заболеваний, включая болезни сердца, рак и артрит.
Клюква состоит в основном из углеводов и клетчатки. Среди витаминов и минералов в ее составе числятся марганец, медь, витамины С, Е и К1. При этом в клюквенном соке почти отсутствует клетчатка. Клюквенный сок может помочь с поддержанием здорового артериального давления и снижением уровня холестерина в крови.
Цитрусовые являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и снизить кровяное давление. В одном среднем апельсине содержится дневная доза витамина С, необходимого взрослому человеку.
Киви полон питательных веществ, таких как витамины С, К, Е, фолиевая кислота и калий. В киви также содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки.
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Также яблоки являются хорошим источником клетчатки, которая помогает снизить уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Бананы хорошо влияют на здоровье сердца и пищеварительную систему, если употреблять их регулярно. Углеводная составляющая бананов дополнена витаминами, минералами и антиоксидантами, в числе которых витамин С, катехин и резистентный крахмал, снижающий риск метаболического синдрома.