ГолосUA
11:28 15/04/2021

Эксперты назвали продукты, которые не стоит добавлять в кофе

Кофе – один из немногих продуктов, которые мы употребляем регулярно. По данным ассоциации кофе, 70% людей пьет этот напиток по крайней мере раз в неделю, а 62% пьют кофе каждый день. Причем, как вы уже успели догадаться, большинство фанатов кофе добавляют в него сахар, сливки и ароматизированные сиропы.

Об этом сообщает «24 канал».

Мы не утверждаем, что вам нужно пить исключительно черный кофе, но важно контролировать, чем именно вы дополняете утренний напиток. Согласно исследованиям, большинство популярных дополнений к кофе – это 69 пустых калорий.

Порционные сливки, которые сохраняются при любых температурах

Они удобны для ресторанов и кафе, но точно не лучший выбор, если вы следите за своим здоровьем. Чтобы сливки не портились, производители добавляют в них синтетические добавки и консерванты среди которых фосфат натрия.

Центр науки в общественных интересах (CSPI) включил фосфаты натрия в список добавок, употребление которых нужно сократить. Это означает, что несмотря на нетоксичность вещества, чрезмерная доза может способствовать ухудшению самочувствия, в частности привести к нарушению функции почек, сердечно-сосудистой системы и ослаблению костей.

Искусственные подсластители

Проблема кофейных добавок заключается в том, что они добавляют в ежедневный рацион много пустых калорий. Поэтому многие решают заменить их искусственными подсластителями.

Но не все так просто.

Исследование безопасности искусственных подсластителей неоднозначны: пока одни ученые утверждают, что сахарозаменители помогают похудению, Harvard Health утверждает, что таким образом мы лишь обманываем себя:

Люди, которые используют искусственные подсластители часто компенсируют недополученные калории, потребляя другую вредную пищу. Этот принцип основан на самообмане по принципу: «я пью диетическую газированную воду, поэтому могу позволить себе лишний кусок пирога», – добавляют ученые.

Также существует риск, что сахарозаменители меняют вкус пищи. Искусственные подсластители значительно мощнее, чем столовый сахар. Даже небольшое их количество может придать блюду сладкий вкус. Это, в свою очередь, стимулирует рецепторы и становится причиной выработки толерантности к другим вкусам.

Если вы не хотите, чтобы фрукты и овощи стали для вас менее аппетитными, стоит отказаться от кофе с сахарозаменителем.

Ароматизированные сливки и сиропы

Ароматизированные сливки и сиропы содержат значительно больше калорий, чем обычное молоко и сахар. Также они содержат опасные добавки, ароматизаторы и пальмовое масло, что связанная с повышением уровня холестерина и нарушением пищеварения.

Сгущенное молоко

Обязательный ингредиент вьетнамского холодного кофе и испанского напитка Café Canario – один из самых вредных продуктов, которые вы можете добавить к утреннему напитку. В двух столовых ложках сгущенного молока содержится 22 грамма сахара и 130 калорий.

Ранее ученые из Южной Кореи пришли к выводу, что злоупотребление кофеином и алкогольными напитками во время беременности увеличивает риск врожденных заболеваний у плода.

Читайте также по теме