Иногда определить, что определенное пищевое сочетание может быть вредным, легко. Но что делать, если мы хотим приготовить блюдо из продуктов, которые отдельно вполне себе полезные для здоровья? Существуют ингредиенты, которые теряют свои качества и начинают приносить вред организму именно в момент их сочетания. Предлагаем составить список привычных нам блюд и компонентов, сочетание которых все же лучше избежать.
Об этом сообщает Ukr.Media.
Вода и еда
Вода — источник сил и обязательный компонент в ежедневном рационе, но не стоит забывать, что употреблять ее можно в любой момент, кроме еды. Дело в том, что вода разбавляет желудочные кислоты, без которых невозможен пищеварительный процесс. Из-за этого расщепления питательных веществ замедляется и занимает больше времени, кроме того, возникает вздутие живота. Если вы пьете много воды, то кислотность в желудке меняется. В здоровой желудочно-кишечной системе вся пища расщепляется, а питательные вещества усваиваются. Эксперты советуют пить воду за полчаса до еды — это не принесет вреда, поскольку поможет избежать переедания.
Фрукты после основного блюда
Одна из худших для пищеварения ошибок, которую при этом может сделать каждый — закончить прием пищи блюдом из фруктов, особенно если это персики и / или бананы. Дело в том, что фрукты содержат простые сахара и усваиваются гораздо быстрее, чем протеин, жиры и крахмал. Поэтому фруктоза, скорее всего, осядет в вашем желудке и не сможет перевариться мгновенно, а это вызовет брожение и приведет к неприятным ощущениям.
Ранее специалисты назвали продукты на завтрак для здоровья кишечника.
Также доктор медицинских наук, диетолога из клиники Майо Кэтрин Зерацки назвала самые вредные для организма продукты.