ГолосUA
04:06 03/01/2022

Эксперты назвали специю,  уменьшающую воспаление в организме

Если вы заглянете в свой кухонный шкафчик со специями, вы, вероятно, найдете корицу, сушеный орегано и, возможно, даже измельченный кайенский перец. Там также пригодится куркума в период роста респираторных заболеваний, потому что куркума обладает многими противовоспалительными свойствами.

Об этом говорят врачи, пишет ТСН.

Специю считают неотъемлемой частью аюрведической медицины. Куркума поможет улучшить когнитивную функцию и даже отсрочить начало нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Основной активный ингредиент куркумы под названием куркумин – это то, что придает специи способность бороться с воспалениями.

Авторы исследования 2018 года, опубликованного в журнале Advances in Nutrition, предполагают, что добавление куркумина в рацион может помочь «предотвратить ускоренное ухудшение когнитивных функций», предотвращая хроническое воспаление.

Однако чтобы правильно активировать эти противовоспалительные свойства, вам нужно будет есть куркумин с черным перцем.

В одном из обзоров исследования 2017-го отметили, что основной активный компонент черного перца, пиперин, был связан с увеличением биодоступности куркумина на 2000%. Другими словами, если черный перец сочетать с куркумой, это повышает способность организма усваивать полезные вещества специй.

Поэтому в следующий раз, когда будете готовить карри или добавлять куркуму к в плов, обязательно посыпьте и щепотку черного перца. Так вы можете увеличить биодоступность куркумина и дать вашему организму больше шансов бороться с воспалением.

Также используйте приправу в овощных блюдах — гарнирах к мясу.

Ранее была названа эффективная омолаживающая диета, похожая на голодание.

Медики рассказали, в чем заключается польза орехов для здоровья.

Напомним, ранее были названы продукты для укрепления иммунитета.

Читайте также по теме