Эксперты рассказали о нескольких принципах, позволяющих выбрать самый полезный и правильный кефир.
Об этом пишет ЮФ.
Диетолог Анна Кудрявцева отметила, что кефир является одним из самых полезных продуктов в мире. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы организму. Чем больше человек потребляет кисломолочных продуктов, тем лучше состояние кишечной микрофлоры.
Чтобы сделать правильный выбор, эксперт рекомендовала приобретать кефир, приготовленный по ГОСТу 31454–2012. В соответствии с данным стандартом, в кефире присутствует только два компонента — молоко и закваска на кефирных грибках.
Важно обращать внимание на то, чтобы молоко было цельным, в крайнем случае допустимо нормализованное молоко, но не восстановленное из порошка, отметила эксперт.
Следует учитывать, что в напитке, жирность которого составляет менее одного процента нет витаминов, поскольку он приготовлен из обезжиренного молока. Даже в случае диеты стоит выбирать кефир жирностью не менее одного процента.
Качественный напиток должен иметь характерный кисломолочный вкус и запах. Если же вкус прогорклый или прокисший, значит, этот кефир залежался на прилавке, есть риск даже отравиться, предупредила Анна Кудрявцева.
Между тем, ранее сообщалось, что кефир предотвратит выпадение волос.