Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить очень вкусную мясную подливу «родом их 1990-ых.
Подлива из фарша по рецепту 90-х годов готовится просто и быстро (за 15 минут), предназначена для очень ленивых поваров.
Для трех порций понадобится 200 г мясного фарша, один сырок плавленый (можно взять баночный сливочный плавленый сыр), два свежих помидора, три головки репчатого лука, четыре зубчика чеснока, специи (соль, перец, специи любимые, травы пряные) — по вкусу, масло растительное для жарки, вода (кипяток) — 2/3 стакана.
Лук с чесноком мелко нарезаем и пассируем на масле. К луку с чесноком добавляем фарш. Обжариваем минут 5, разбивая лопаткой комочки. Добавляем помидоры, все специи. Тушим 3 минуты. Затем вливаем 2/3 стакана кипятка. Потом кладем плавленый сыр ( если обычный сырок, лучше натереть на терке, а можно и баночный плавленый сыр — удобней). Протушить до полного растворения сыра, посолить по вкусу. Подлива из фарша готова. Подаем с любимым гарниром — макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!