Обычная каша быстрого приготовления может оказать негативное воздействие на здоровье, если кушать это каждый день.
Об этом говорят врачи-эндокринологи.
По их мнению, каши сами по себе полезны. В них много полезных микроэлементов, витаминов и минералов, не считая сложных углеводов, которые тоже важны. Но не из крупы быстрого приготовления. Каши из переработанной крупы не приносят столько пользы, сколько сваренные из натурального зерна.
Врач также напомнила, что далеки от идеала разного рода хлопья, которые часто дают детям.
Врач отметил: даже если вы зальете хлопья молоком (хотя я противник молока), то полученного белка будет недостаточно для растущего организма. А если соком или водой — то вообще никакого белка не достанется, предупредила доктор.
Она отметила, что «быстрый завтрак» — это углеводы быстрого усвоения с высоким гликемическим индексом. Они провоцируют высокую гликемическую нагрузку и, соответственно, повышенный уровень инсулина.
Ранее врач сообщил, что сахар разрушает клетки головного мозга.