В зимний период многие люди сталкиваются с сезонной депрессией, которая значительно затрудняет жизнь. Эксперты отмечают, что бороться с ней и способствовать поднятию настроения может лишь небольшое изменение рациона.
О том, как улучшить психологическое состояние с помощью продуктов питания, в Сети рассказала диетолог Светлана Фус.
По мнению специалиста, лучше всего с этой задачей справляется жирная морская рыба и орехи.
Фус отметила, что рыба содержит в составе большое количество полиненасыщенных жиров омега-3, которые снимают тревогу и позволяют облегчить симптомы депрессии. По словам диетолога, для лучшего эффекта употреблять этот продукт нужно порядка двух раз в неделю. Фус посоветовала отдавать предпочтение анчоусам, сардинам, сельди и лососю.
Кроме того, как заметила диетолог, справиться с чувством тоски также хорошо помогают орехи. По словам Фус, больше всего веществ, которые успокаивают нервы, содержится в грецких орехах. К тому же орехи зачастую оказывают положительный эффект на показатели артериального давления.
Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.
Ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.
Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.