Фруктовые и овощные консервы можно считать элементом правильного питания — диетологи

Фруктовые консервы можно считать элементом правильного питания.

Об этом свидетельствуют данные исследования американских диетологов, сообщил портал Neboley.

По словам специалистов, люди, в рационе которых присутствуют консервированный овощи и фрукты, в целом питаются правильнее тех, кто вообще их не ест.

Исследователи проанализировали данные 42 тысяч детей и взрослых, оценив общее качество диеты и изучив их рацион.

При этом выяснилось, что примерно 11% добровольцев ежедневно ели консервированные овощи и фрукты.

У взрослых, употреблявших консервированные фрукты и овощи, средний балл качества диеты равнялся 49 по шкале от 0 до 100, а у их сверстников, которые не ели эти продукты, – 47,4. У детей, которые употребляли консервы, средний балл составлял 45,8 по сравнению с 43,3 у тех, кто эту еду не употреблял.

В то же время, специалисты советуют покупать консервы, в которых содержится как можно меньше соли и сахара.

Читайте также по теме