Многие эксперты говорят о вреде сосисок, но врач-гастроэнтеролог Вероника Чернаева рассказала, какие сосиски могут быть полезными.
Об этом пишет «ГЛАС.RU».
Настоящие сосиски полезны для сердца, поскольку содержат много калия и магния. Но натуральный продукт, естественно, стоит дороже обычных сосисок в пачках, в которых много жиров, белка и неполезных трансжиров.
Отмечается, что дешевые сосиски вызывают привыкание особенно у детей, поскольку в них добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.
Врач рекомендует перед употреблением сосисок поварить их в кипящей воде в течение 20 секунд. Также можно приготовить их на пару или в микроволновке.
Ранее врачи рассказали о вредных свойствах свинины.
Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал все о мясе: какое является наиболее полезным, а какое – вредным.
Также медики посоветовали хлеб, от которого не толстеют.