Дайана Банда
08:27 11/04/2015

Готовьте на Пасху не много, но изысканно – диетолог

Праздник должен радовать вас и ваших близких чем-то необычным, а не просто давать повод наесться досыта. Именно из этих соображений готовьте блюда для праздничного стола.

Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скитальская на пресс-конференции, передает корреспондент ГолосUA.

Специалист советует в составлении пасхального меню делать ставку на качество.

«Готовьте не много, но готовьте изысканный стол, красиво его оформляйте. Пусть это будет один кусочек мяса, но в здоровой обработке. Даже самое полезное мясо можно испортить, если мы его обжарим до черноты в кляре, в жире. Если же мы его отварим, протушим, запечем в фольге, оформим черносливом, хороший соус подадим из клюквы, например, это будет намного лучше. Это может быть какая-то одна рыбка, всевозможные овощные блюда и салаты», – посоветовала диетолог.

Она подчеркнула, что способ приготовления на самом деле важен, иначе можно свести на нет пользу натуральных продуктов.

«Салаты заправляют опять-таки здоровой заправкой, а не килограммами майонеза, который перечеркивает всю пользу салатов. Заправляйте маслом, добавьте чуточку лимонного сока, можно еще сметаны или йогурта – все, чудесная заправка для салата. Она низкокалорийная, вкусная, полезная. И вы будете как новая копейка после поста», – подытожила О.Скитальская.

Читайте также по теме