Готовые блюда из яиц и мяса разогревать нельзя — медики

Медики предостерегают, что разогревать повторно блюда, приготовленные из яиц и мяса, нельзя.

Об этом сообщает научное издание Food Science.

Зарубежные медики пришли к выводу, что при вторичном нагреве яйца теряют все полезные свойства, а также приобретают вредные — в них могут появляться канцерогены и ядовитые вещества.

Также повторная термическая обработка не показана для блюд из мяса, потому что они становятся «тяжелым» для пищеварительной системы.

Напомним, ранее медики предупреждали, что употребление колбасы, бекона, ветчины, копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию колоректального рака.

Напомним, врачи назвали 5 лучших продуктов, которые спасут от рака.

Читайте также по теме