Груша является одним из самых полезных фруктов, употребление которого помогает снизить вес и минимизировать риск рака, гипертонии, диабета, болезней сердца.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Лондонского университета, сообщил портал Neboley.
В состав груш входят антиоксиданты, флавоноиды и клетчатка. Кроме того, груши не содержат жир и холестерин, в них мало калорий.
Одна груша содержит 101 калорию, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Если ежедневно съедать грушу, можно обеспечить 12% от дневной потребности в витамине С, 10% — в витамине К, 6% — в калии.
В состав этого фрукта также входит кальций, железо, магний, рибофлавин.
По словам специалистов, для укрепления здоровья необходимо употреблять груши, потому что в них содержатся антоцианы и каротиноиды.
Большое количество клетчатки в составе груши помогает улучшить метаболизм, снять воспаление, повысить иммунитет, а также предотвратить сердечные недуги.
Диетологи отметили, что употребляя груши, человек на длительное время обеспечивает чувство сытости. Этот фрукт на 84% состоит из воды, которая необходима организму.