Если вы решили уменьшить количество углеводов в рационе, обратите внимание на овощи, в которых слишком много крахмала или глюкозы.
Об этом говорят диетологи, пишет сайт Ивона.
Вот список этих овощей.
Кукуруза
Кукуруза содержит в себе множество полезных элементов, таких как магний, фосфор, железо, калий, витамины Е, В и А. Но также этот овощ — очень сладкий и крахмалистый, поэтому следует тщательно следить за его потреблением.
Картофель
Из-за высокого содержания крахмала, картофель быстро поднимает уровень сахара в крови. Кроме того, овощ очень калорийный, так что сведите его потребление к минимуму.
Морковь
Да, морковь — кладезь калия, кальция, железа, бета-каротина. Хоть и этот овощ не слишком калорийный, но все эти калории идут именно из сахара, который он содержит. Поэтому злоупотреблять его количеством эксперты не рекомендуют.
Лук
Вовсе неожиданно, но — факт. Более того, этот горький овощ — рекордсмен по содержанию сахара (почти 6 г на 100 г). Так что если вы не любите лук, можете смело отказаться от него, объясняя это тем, что он слишком «сладкий».
Свекла
Без сомнений, свекла — ещё один полезный овощ. Кладезь витаминов и микроэлементов кроме всего прочего содержит около 9 г сахара на 100 г продукта. Отказываться от него не стоит, но следите за количеством.
Ранее были названы болезни, провоцирующие незапланированное похудение.
Врач заявил, что в рационе худеющих обязательно должны быть фрукты.
Также ранее был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.