Йод, содержащийся в яблоках, укрепляет иммунитет и согревает организм в непогоду — врач

Яблоки помогают организму согреваться в холода, благодаря содержащемуся в них йоду, а содержащееся в них железо спасет от хронической усталости.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Для укрепления иммунитета в сезон простуд, поддержания хорошего настроения и стройной фигуры специалисты рекомендуют ежедневно съедать хотя бы 1-2 яблока.

Многим еще с детства известно, что печеные яблоки улучшают работу пищеварительной системы, но это далеко не единственное их преимущество.  К примеру, зеленые сорта  стимулируют обмен веществ (что важно для тех, кто боится поправиться в холодное время года).

В пасмурную погоду яблоки рекомендуют включать в рацион еще и для поддержания бодрости.

«Яблоки полезны практически во всех вида и сохраняют в себе множество ценных микроэлементов даже после запекания. А для того, чтобы быстрее проснуться и чувствовать себя полным сил, выпивайте с утра чашечку ароматного чая, настоянного на свежих плодах антоновки. 

Отмечу также, что в кисло-сладких яблочках (преимущественно зеленых сортов) огромное количество такого микроэлемента, как железо. Это прекрасная профилактика хронической усталости и анемии. А благодаря обилию йода в “зимних” сортах, яблоки помогают нам быстрее согреваться в холода» — говорит врач.

При этом эксперты рекомендуют есть яблоки вместе с огрызком, ведь йод концентрируется в основном в зернышках.  

Ежедневное употребление хотя бы нескольких яблок спасет вас от авитаминоза и обеспечит слаженную работу всех систем организма.  

Читайте также по теме