Как есть все подряд и не толстеть? Немецкая диетолог Марион Грилльпарцер придумала формулу питания, по которой можно есть все, и при этом терять килограммы.
Об этом пишут СМИ.
Эксперт уверена в том, что организму следует давать все, что ему необходимо. И тогда он сам будет избавляться от лишнего, в первую очередь — от жировых отложений.
При этом необходимо строго придерживаться формулы «1 — 2 — 3»: одна часть углеводов, две части белков и три части овощей.
Углеводы в диетическом питании от Марион Грилльпарцер допускаются в виде ржаного хлеба, натурального риса, картошки (только в мундире) и слегка недоваренных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. К овощам следует приплюсовать цитрусовые, яблоки и ягоды.
Диета работает так:
Первые два дня необходимо провести на воде, чае, зеленом смузи и теплых овощных супах.
Затем можно перейти к трехразовому питанию, употребляя каждый раз по 600 граммов пищи.
Перекусы овощами между приемами пищи допустимы.
При этом трижды в неделю углеводы на завтрак или на ужин необходимо исключать полностью. Идея состоит в том, чтобы получалось 16-часовое безуглеводное окно в приеме пищи.
Автор диеты призналась, что лукавит, говоря о «всеядной диете». Тому, кто хочет похудеть, все же следует исключить полностью из рациона продукты из мягких сортов пшеницы, сладкую газировку, колбасу и дешевые растительные жиры.
Грилльпарцер уверяет, что диета, при которой человек не бывает голодным, начнет работать уже через 4 недели. А тем, кто добавит к ней хотя бы немного больше физической активности, чем обычно, удастся гораздо быстрее начать терять лишние килограммы.
Напомним, мы писали, как похудеть за неделю на кефире.