Экс-тренер проекта «Зважені та щасливі» Марина Боржемская решила подсказать подписчикам в Инстаграм, как правильно готовить овсянку, чтобы она приносила пользу организму.
Она об этом написала в Сети.
По словам диетолога, выбирать нужно только цельнозерновую крупу или хлопья грубого помола так, как все быстрорастворимые аналоги овсянки содержат сахар и вредные добавки. Цельную крупу нужно варить не меньше 30 минут, а хлопья можно запаривать или варить на медленном огне 10-15 минут.
Также Марина отметила, что на овсянке можно похудеть только в том случае, если она приготовлена на воде без добавления молока, сливок и даже сахарозаменителей. Также звезда рекомендует употреблять кашу преимущественно в дни тренировок — сложные углеводы будут усваиваться быстрее при наличии физической нагрузки. Боржемская заявила, что овсяная крупа, на самом деле, — не самая хорошая идея для завтрака.
«Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра», — подсказала фитнес-тренер.
Ранее врач рассказал, как сахар разрушает клетки головного мозга.