Салаты, приготовленные к Новому году, следует хранить определенным образом, иначе организму могут грозить неприятные последствия.
Советами поделилась, диетолог Елена Соломатина, передает сайт Сторинка.
Она уточнила, что новогодние салаты желательно хранить в холодильнике с большой осторожностью, а лучше — не хранить вовсе. По словам специалиста, в данном случае всё будет зависеть от чувствительности организма, так как заправленные блюда в среднем хранятся в холодильнике около 12 часов.
«До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи, дай бог к вечеру, а это уже чревато <…> Взрослый здоровый организм, может, и справится, а вот у пожилого или ребенка может организм и не справиться, поэтому зачем создавать лишнюю нагрузку на наш организм после новогодней ночи?», — говорит диетолог.
Диетолог порекомендовала в новогоднюю ночь ставить салат в холодильник, а не оставлять его на столе, если семья собралась идти в гости. Для того чтобы блюдо простояло до утра, следует отправить его в холодильник без заправки.
«Если человек хочет оставить салат на следующий день, в идеале нужно заранее сварить овощи, а на следующий день быстро порезать, залить заправкой и подать», — заключила Соломатина.
Ранее мы писали о традиционном рецепте праздничного кекса Штоллен.