Валерия Шипуля
03:17 16/07/2019

Как сделать идеальное тело: лучшие рецепты фитнес-салатов для полезных перекусов

Пусть скоро наши платья и топы лягут в шкаф, а на их место придут блузки и свитера, это совсем не повод бросать занятия спортом и ежедневные домашние упражнения для подтяжки фигуры. Вместе с этим не забываем о правильном питании. Если до обеда еще далеко, а голод не дает покоя, предлагаем сделать один из этих салатов, которые не дадут вам поправиться ни на грамм.

Слоеный салат с курицей

Нам понадобится:

— Куриная грудка.

— Помидор — 1 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Оливковое масло — ч. ложка.

— Яйцо — 2 шт.

— Сок лимона — ст. ложка.

Как готовим:

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки, натираем огурец на крупной терке, после чего реже дольками помидор, предварительно очищенный от кожицы. Варим яйца, белки и желтки нарезаем отдельно. Выкладываем каждый продукт слоем в прозрачном бокале. На самый верхний слой капните небольшое количество оливкового масла и лимонного сока.

Салат с морковью и зеленым горошком

Нам понадобится:

— Куриная грудка.

— Зеленый горошек — 100 гр.

— Морковь — 100 гр.

— Нежирный йогурт — 3 ст. ложки.

— Соль.

Как готовим:

Курицу в вареном виде вместе с морковью нарезаем кубиками. Зеленый горошек перемешиваем с йогуртом, после чего смешиваем с курицей и морковью. Соль добавляем по вкусу.

Французский салат с яйцом

Нам понадобится:

— Яблоко — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Морковь — 100 гр.

— Репчатый лук — 100 гр.

— Твердый сыр — 50 гр.

— Чеснок — 1 зубчик.

Как готовим:

Натираем все, что можно натереть, а именно морковь, яблоко и сыр с вареным яйцом. Нарезанный лук ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду и даем воде стечь. Как и в первом случае, выкладываем ингредиенты слоями — лук, яйцо, яблоко, морковь, чеснок и сыр. По желанию можете заправить салат ложкой обезжиренного кефира.

Салат с тунцом

Нам понадобится:

— Консервированный тунец — 1 банка.

— Огурец — 2 шт.

— Яйцо — 2 шт.

— Бурый рис — 100 гр.

— Репчатый лук — половинка.

— Салат «Айсберг».

Как готовим:

Яйца, огурцы и лук мелко нарезаем и смешиваем с тунцом и отваренным рисом. Раскладываем на тарелке листья «Айсберга», на них выкладываем рис с тунцом, яйцом и овощами.

Заправить салат лучше всего лимонным соком либо оливковым маслом с добавление соевого соуса.

Салат с капустой и курицей

Нам понадобится:

— Куриное филе — 100 гр.

— Капуста — 150 гр.

— Огурец — 1 шт.

— Йогурт — 2 ст. ложки.

— Соль.

Как готовим:

Вареное филе нарезаем кубиками, смешиваем с уже нарезанной белокочанной капустой. Огурец также режем на кубики, после чего добавляем к курице и капусте. Получившийся салат заправляем йогуртом.

Читайте также по теме