Макароны — любимый гарнир многих людей. Это вкусно и сытно, а самое главное — быстро в приготовлении. Однако, худеющие всегда задаются вопросом: можно ли есть их на диете? На все эти вопросы ответили диетологи.
Об этом передает newsyou.info.
Толстеют не от макарон, а от их количества. В идеале макароны должны состоять из 2 ингредиентов: мука цельнозерновая и вода, но, к сожалению, это не всегда так.
Условно макароны можно разделить на 3 категории:
1 категория — макароны из муки высшего и первого сорта. Их мы не берем, точно так же, как хлеб и хлебцы. Даже если вы видите на упаковке надпись «из твердых сортов» все равно такие макароны остаются под запретом.
2 категория — макароны из муки второго сорта. Такие макароны даже полезны для нашего организма, т.к содержат много зерновых оболочек и витамины группы В. Такие макароны можно брать.
3 категория — макароны из цельнозерновой муки, круп (гречневые, полба и др). Такие макароны так же богаты зерновой оболочкой и полезными микроэлементами. Самый лучший вариант, можно смело брать.
К сожалению, многие производители обманывают покупателей и выдают макароны из в/с за цельнозерновые, поэтому надо знать, как выглядят правильные макароны:
коричневый оттенок
видны мелкие вкропления зерна
могут иметь неоднородную структуру
В идеале макароны хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Не добавляйте к макаронам мясо и птицу — они замедляет усвоение друг друга.
Напомним, эксперты назвали самые вредные макароны.