Крапива может обогатить весеннее витаминное меню — диетологи

Крапива может обогатить весеннее витаминное меню.

Об этом сообщил портал Neboley.

По данным специалистов, аскорбиновой кислоты в крапиве вдвое больше, чем в черной смородине и лимонах.

При этом, всего 20 листочков крапивы обеспечат организм суточной нормой витамина А. 

Крапива также богата витамином Кповышающим свертываемость крови и обладающим противовоспалительным эффектом.

Кроме этого, крапива богата кальцием, витамином В (стимулирует выведение токсинов). В-каротин улучшает зрение.

По содержанию белков крапива не уступает бобовым. Медики утверждают, что она настолько богата полезыми веществами, что прекрасно заменяет ранние овощи, которые буквально напичканы нитратами

Читайте также по теме