ГолосUA
17:20 24/05/2021

Красное мясо может спровоцировать рак кишечника

Употребление красного мяса повышает риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета.

Об этом сообщают «Вечерние вести» со ссылкой на УНН.

Ученые проводили исследования в течение шести лет. Специалисты собирали данные 500 тыс. пациентов.

По результатам исследования выяснилось, что риск развития рака кишечника у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и меньше.

Отмечается, что среди пациентов, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет, было зафиксировано 2609 случаев рака кишечника.

Минздрав Украины рекомендует украинцам потреблять не более 500 гр в неделю красного мяса.

Красное мясо — это все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Как сообщалось ранее, такой недуг, как расстройства психики, все более распространяется по всему миру. Часто их причиной является постоянный стресс, который при регулярном влиянии оказывает на организм крайне негативное воздействие. Правильный рацион питания помогает снизить уровень стресса.

 

 

Читайте также по теме