Красное вино препятствует образованию жировых клеток — диетологи

Употребление красного вина способствует поддержанию здорового веса.
Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых из Университета Пердью, сообщил портал «Ne boley».
В ходе эксперимента на лабораторных грызунах ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток. По своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, в изобилии содержащийся в винограде и чернике.
Это происходит благодаря блокированию способности инсулина активировать гены, которые необходимы для успешного формирования и развития жировых клеток.
Специалисты также полагают, что это вещество защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных заболеваний.
Для того, чтобы получить более стабильную и легко растворяющуюся версию пицеатаннола и разработать препараты для похудения на ее основе, ученые планируют провести дополнительные исследования.

Читайте также по теме