Сегодня ГолосUA рекомендует сидящим на карантине приготовить очень вкусный картофельный салат по-турецки.
В этот вкусный, витаминный салат вместо майонезной заправки лучше добавить бульон и оливковое масло.
Понадобится 8 картофелин, сваренных в мундире, 300 мл овощного бульона, одна красная луковица, один сладкий перец, 2-3 пера зеленого лука, один пучок зелени укропа, петрушки и кинзы, один лимон, 3-6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 6 яиц, сваренных вкрутую.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем переложить в емкость, залить теплым бульоном и перемешать. Оставить на 3-5 минут. Красный лук порезать мелкими кубиками. Картофель из бульона переложить в другое блюдо, добавить нарезанный лук. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Зеленый лук нарезать колечками, зелень порубить и отправить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью с перцем. Затем перемешать и выложить в блюдо для подачи. Яйца крупно порезать, выложить на салат и подать. Замечательный ароматный и очень полезный со всеми витаминами салат готов.
Приятного аппетита!