Доктор назвал продукты, которые нельзя употреблять людям с повышенным артериальным давлением, страдающим гипертонией.
Михаил Боровский, заведующий кардиологическим отделением, врач-кардиолог высшей категории прокомментировал для Южного федерального, какое меню должно быть у людей, страдающих повышенным артериальным давлением.
По словам доктора, артериальное давление – один из самых важных показателей состояния организма, поэтому ему каждый из нас должен уделять повышенное внимание.
Чтобы исключить риск инфаркта и инсульта, людям с повышенным артериальным давлением следует пересмотреть свой рацион, исключив из него продукты, содержащие соль и кофеин. Это в первую очередь кофе, колбасные изделия, консервированная продукция, сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, сладкие газированные напитки.
По словам Михаила Боровского, максимальное количество соли, которое можно употреблять в день – не более шести граммов. Как отметил доктор, повышенное артериальное давление может спровоцировать не только инсульт, но и ишемическую болезнь сердца, а следовательно, – инфаркт миокарда. К сожалению, констатировал эксперт, гипертонии подвержены не только пожилые люди, этот недуг «помолодел».
Ранее сообщалось, что люди, страдающие от периодического повышения давления — «мягкой» гипертонии — могут его нормализовать несколькими простыми способами.