Крапива обладает целым перечнем полезных свойств для здоровья человека, но известно о них не всем. Неожиданные преимущества этого растения раскрыл врач Михаил Гинзбург, стоящий во главе Самарского НИИ диетологии и диетотерапии.
По утверждениям эксперта, если включить крапиву в рацион, можно добиться положительного эффекта для ряда систем организма. К примеру, она укрепляет иммунитет, а еще ускоряет процесс регенерации поврежденных клеток.
В составе растения имеется значительное количество флавоноидов, витамина C и B9, фолиевой кислоты и т.д. Благодаря этому продукт является полезным для метаболизма. Употреблять крапиву можно в различных блюдах, готовятся которые просто, получаясь при этом вкусными, настаивает Гинзбург.
Лучше всего класть растение в салаты или летние супы, но в процессе важно не обжечься. Противопоказаний к крапиве практически не наблюдается, однако следует быть осторожными тем, кто имеет заболевания желудка, включая гастрит и язву.
Между тем, ранее диетолог рассказал, как правильно употреблять в пищу крапиву.