Листья крапивы содержат много антиоксидантов, витаминов и минералов, присутствующие также в чае из этого растения. Если добавлять крапиву в чай, то этот напиток помогает снизить уровень сахара в крови.
Об этом в блоге пишут врачи.
Крапива является многолетним цветущим растением, произрастающим в Северной Америке, Европе и Азии. Люди используют его в лечебных травах и народной медицине.
Исторически сложилось так, что люди использовали крапиву для лечения самых разных заболеваний:
ринит и сезонная аллергия;
трудности с мочеиспусканием;
воспаление и боль в суставах;
спазмы в мышцах;
повышенное содержание сахара в крови;
бактериальные инфекции.
Однако, научные исследования крапивного чая ограничены. Большинство из них сосредоточены на сушеных листьях крапивы или ее настойках.
Ранее сообщалось, что куркума избавит от кашля и поможет «почистить» печень.