Для того, чтобы майские пикники не сказались негативно на состоянии здоровья, следует придерживаться нескольких правил.
- Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Путренко, сообщил портал «Likar.info».
- По словам медика, людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в качестве «сырья» для шашлыка следует выбирать легкое мясо – индейку, курицу, а не свинину и говядину.
- В то же время врач отметила, что жареное на гриле мясо должно быть готовым, а не пригоревшим, потому что пережаренный шашлык может содержать канцерогены, а, употребляя не прожаренное мясо, вы рискуете заразиться гельминтами.
- При этом специалист подчеркнула, что лучшим гарниром к шашлыку является свежая зелень и овощи, а так же посоветовала не «налегать» на соусы и майонезы.
- Кроме этого, по словам врача, участникам майских пикников важно следить за дозой выпитого спиртного, ведь «перебор» в этом станет «ударом» по здоровью печени.
- Перед весенней трапезой, для профилактики проблем Л. Путренко посоветовала выпить лекарственный препарат на основе панкреатина.