Употребление богатого клетчаткой цельнозернового хлеба полезно для диабетиков, так как этот продукт снижает уровень сахара в крови.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Восточной Финляндии, сообщил портал Neboley.
Ранее уже было доказано, что цельнозерновой хлеб снижает риск развития диабета, но почему, удалось выяснить только сейчас. Такой эффект оказывается благодаря клетчатке, содержащейся в хлебе.
По данным специалистов, ржаной и пшеничный хлеб также улучшают реакцию на инсулин.
А вот белый хлеб бесполезен, как для людей с повышенным сахаром в крови, так и для здоровых людей — отмечают медики.
Известно также, что цельнозерновой хлеб помогает похудеть: ежедневное употребление нескольких ломтиков хлеба из цельного зерна помогает не только удерживать вес в норме, но и сжигать лишние калории.