Зерна кофе с плодов кофейного дерева, которые не обжаривали, содержат много хлорогеновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом.
Об этом сообщает neboley.com
Антиоксиданты в зеленом кофе содержатся в большем количестве, чем в оливковом масле, красном вине и зеленом чае. Зеленый кофе содержит также множество дубильных веществ, алкалоиды и кофеин. Напиток улучшает память и лимфодренаж, хорошо может стимулировать сердечно-сосудистую систему.
С успехом зеленые кофейные зерна используется и в косметологии, и медицине. Масло, которое приготовлено из зерен, хорошо укрепляет волосы, улучшает их рост и возобновляет блеск, способствует длительному увлажнению кожи и увеличивает ее защитные функции, является профилактикой происхождения морщин, ухаживает за чувствительной кожей, борется с растяжками и рубцами.
Употребление зеленого кофе также хороший метод, чтобы бороться с лишним весом. Японскими научными работниками доказано, что хлорогеновая кислота в сочетании с кофеином зеленого кофе, помогает минимизировать отложения жиров.
В зернах зеленого кофе также содержится кальций, железо и витамин Е – именитые помощники в борьбе за красоту здоровья кожи, ногтей и волос.